Состав совета


 
RU   EN        Главная страница   Контактная информация


   Голосование          Опасная продукция



МГС

Информационные ресурсы

Конкурс на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг

Международное и региональное сотрудничество

Книга отзывов

Контактная информация

 
Новости

15-16 марта 2018 года в г. Ташкент (Республика Узбекистан) прошли 41-е заседание научно-технической комиссии по аккредитации и 8-е заседание Рабочей группы по созданию Региональной организации (ассоциации) по аккредитации.

В соответствии с Планом работы Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) 15-16 марта 2018 года Агентством «Узстандарт» проведены 41-е заседание научно-технической комиссии по аккредитации МГС и 8-е заседание Рабочей группы по созданию Региональной организации (ассоциации) по аккредитации (РГ РОА). На заседаниях были рассмотрены текущие вопросы и предложены рекомендации по их решению. В работе заседаний приняли участие представители национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Бюро по стандартам.

 

На заседаниях были рассмотрены следующие вопросы:

- об опыте прохождения органами по аккредитации государств-участников СНГ взаимных сравнительных оценок со стороны региональных организаций по аккредитации, признанных ILAC/IAF;

- о выработке единой позиции применения уполномоченными органами по метрологии государств-участников СНГ требований политики ILAC P10 по обеспечению прослеживаемости результатов измерений для поддержки национальных систем аккредитации государств-участников СНГ;

- об участии МГС в выполнении Плана мероприятий по реализации третьего этапа (2016-2020 годы) Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2020 года:

- о  рассмотрении ряда проектов документов, необходимых для создания РГ РОА, таких как: «Порядок осуществления взаимных сравнительных оценок органов по аккредитации», «Порядок выбора оценщиков, задействованных во взаимных сравнительных оценках», «Порядок выбора организаций, предоставляющих услуги по проведению программ проверки квалификации. Критерии» и др.

 

 

 

Более полная информация по 41-му заседанию НТКА и 8-му заседанию РГ РОА размещена на сайте МГС в разделе «Заседания».

 

От имени национальных органов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации Бюро по стандартам выражает глубокую благодарность руководителю и сотрудникам Агентства «Узстандарт» за оказанный теплый прием!





 





Республика Беларусь, г. Минск, 220013, улица Мележа, дом 3

+ 375 17 288-42-22 +375 17 262-17-92 easc@easc.org.by
Факс Телефон Электронная почта



© 2008 Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации